Госдума окончательно приняла пакет в соавторстве Яровая-Озеров. Скоро в печать

 

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации сегодня, 24 июня, на втором и третьем чтении окончательно приняли законопроект «о терроризме», который был написан Яровой Ириной Анатольевной вместе с Озеровым Виктором Алексеевичем. Прямую трансляцию сего действа можно было наблюдать сегодня днем на официальном сайте нижней палаты парламента. Тем, кто не видел, напомним, что «за» принятие пакета Яровой высказалось 277 пармалентариев, а 148 — против и только один воздержался.

Стоит напомнить, что содержание пакета подлежало корректировке, и не однократной, поскольку «законы Яровой» направлены скорее против людей, а не против террористов. Добро пожаловать — «военное время». В окончательном, принятом Госдумой, варианте документа за «недонесение о террористических преступлениях» светит лишение свободы. Также были  увеличены сроки по статьям за «терроризм» и «склонение к массовым беспорядкам».

Отныне интернет-провайдеры и поставщики услуг сотовой связи будут работать себе в убыток, поскольку обязаны создать условия для хранения всех звонков и переписки пользователей на протяжении шести месяцев. По подсчетам самих фирм, эта Ярово-Озерская прихоть обойдется операторам в триллионы рублей. За помощь мигрантам, которые находятся на территории РФ нелегально, теперь могут дать реальный срок. Вот так, помог ты человеку, а тебя в тюрьму…

В общем и целом все то, что принято сегодня Государственной Думой якобы «против терроризма» скорее напоминает введение советского режима», при котором все друг на друга стучали, все разговоры записывали и если ты кому там, наверху, не угодил, то ты куда-нибудь внезапно пропадаешь. Пока сажают в тюрьмы, но места то когда-нибудь закончатся.

24 июня 2016 в 19:45
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *