Уйдет ли Павел Астахов в отставку?

Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка, народ хочет отправить в отставку после его беседы с выжившими после трагедии на озере Сямозеро детьми. На сайте Change.org была размещена петиция, чтобы Астахова сняли с должности. Приняли участие в кампании и оставили подпись уже более 70 тысяч человек.

Как все уже знают, в лагере на Сямозере погибли 14 детей. 47 подростков и 4 взрослых сопровождающих решили сходить в поход, отправившись на соседний берег на лодках, но они попали в шторм и перевернулись. Доплыть до берега смогли не все.

Омбудсмен решил навестить выживших, узнать об их состоянии, побеседовать с ними. Но в разговоре одной девочке он задал вопрос: «Ну что, как поплавали?». Чтобы спросить такое нужно быть эгоистичным,  черствым и бесчеловечным. Дети все еще под наблюдением врачей, им тяжело вспоминать события того дня, а тут Астахов со своими саркастичными вопросами. И этот человек права детей защищает?

Павел Астахов же проблемы не видит, ведь с детьми, пережившими страшную трагедию, у него был сложный разговор, причем правильный с точки зрения психологии, как он считает. А его вопрос якобы был вырван из контекста, по крайней мере. Но многие его словам не верят и хотят, чтобы Астахов был снят с должности, поэтому подписей в петиции с каждой минутой становится все больше.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *