Виталий Мутко может уйти с поста министра спорта РФ

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что может покинуть свой пост, если сборная России не будет допущена до Олимпиады-2016.

Он нередко говорил о том, что стремится выполнять свои обязанности, развивает спорт. Но признает, что работа его может быть и неэффективна, но он готов нести за это ответственность. Что касается участия российских легкоатлетов на ОИ-16, то споров много. Ряд вопросов остается нерешенным, но спортсмены хотят принять участие, и могут даже подать заявку, если их не обвиняли в употреблении допинга. Каждая заявка будет индивидуально рассмотрена.

Баллотироваться на пост президента РФС Мутко, возможно, не будет, поскольку совмещать обязанности крайне трудно. Сам он выполнил немало поставленных задач. К примеру, попытался сделать так, чтобы РФС не стал банкротом, а также, чтобы сборная РФ по футболу прошла в финальный турнир ЧЕ. Вот только выйти из группы футболистам не удалось, они набрали всего лишь одно очко.

Виталий Мутко занимает должность министра спорта с 2012 года, но уже в скором времени может покинуть этот пост, а также и пост президента РФС.

25 июня 2016 в 16:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *