Власти Казани вычеркнули инвалида из списка на получение льготного жилья

Инвалид III группы Лидия Кисилева пытается разобраться с местными властями, которые незаконно вычеркнули ее из списка на получение жилищных субсидий. И она не единственная, кто столкнулся с такой проблемой.

Она стоит в очереди уже с 1999 года, поскольку нуждается в улучшении условий проживания. Сейчас она живет в комнате, площадь которой составляет 11,6 кв.м., а это даже меньше нормы. Более того, она платит взносы, чтобы потом эти средства были ей компенсированы в виде субсидий.

Но власти Казани решили пересчитать жилплощадь Кисилевой, и указали 17,7 кв.м, поскольку учли места общего пользования. Из-за этого женщина-инвалид теперь не может получить субсидии.

Нет никаких оснований полагать, что женщина живет в хороших условиях, ведь стоит только взглянуть на то, что стены общежития обсыпаются, на лестнице дыры, да и в комнате 11,6 кв.м. практически ничего не вмещается.

Лидия Кисилева неоднократно обращалась в администрацию города, но ей ничем так и не помогли, а в итоге вообще лишили льгот на жилье. Да она даже и не знает, по какой причине, ведь она инвалид с детства, в очереди стоит давно, площадь ее жилья меньше нормы. В общем, у нее есть все основания на получение субсидий, но ей говорят о том, что таких, как она, много, так что пусть и дальше ютится в своих полуразрушенных 11,6 кв.м.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *