Азаров о деле арестованного украинского журналиста: Госдеп остался глух

Фото: wikipedia.org/AgnosticPreachersKid

Фото: wikipedia.org/AgnosticPreachersKid

Бывший премьер-министр Украины прокомментировал заявление членов «Amnesty International», которые потребовали официальный Киев освободить арестованного журналиста Муравицкого. Азаров назвал слова правозащитников прозрением. 
«Наконец-то из летаргического сна вышла известная вроде бы правозащитная организация “Amnesty International”», – написал экс-премьер Украины, ушедший в отставку после государственного переворота в стране. Он отметил, что правозащитная организация выступила с резким заявлением в адрес киевской власти, потребовав немедленного освобождения журналиста, ставшего так называемым «узником совести».

Фото: Prt Scr vk.com/azarovnikolay

Фото: Prt Scr vk.com/azarovnikolay

Василий Муравицкий был арестован в августе 2017 года за критику политики сегодняшней власти. Члены «Amnesty International», международной организации, борющейся за соблюдение прав человека, в том числе права на свободу самовыражения, заявили, что власти Украины должны снять все обвинения с журналиста и узника совести Василия Муравицкого, который провел месяцы в заключении за критику политики властей.

Азаров интересуется, услышит ли это заявление официальный Киев и не проигнорирует его? Например, Госдеп США, по словам экс-премьера Украины, остался глух, несмотря на всех своих, как сказал Азаров, штатных «борцов за права человека».

Материал подготовила Оксана Волгина

30 декабря 2017 в 15:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *