«Дорога жизни» будет уничтожена

Жители Бежаницкого района Псковской области называют цевельскую узкоколейку «дорогой жизни». И на то у них есть причина. Дорога для них очень важна, по ней они обычно ездят в лес, чтобы потом продать грибы и ягоды, помогает она им и чтобы пожары на болотах тушить. Сейчас местный народ крайне обеспокоен, ведь их «дорогу жизни» хотят демонтировать.

Проблемы не решаются достаточно давно, постепенно узкоколейки разрушаются, а ведь именно благодаря им народ зарабатывает средства на жизнь. Но суть проблемы заключается и в том, что железнодорожным полотном теперь владеет частое лицо, которое самостоятельно решает, что с ним делать. Если полотно будет разобрано, то пожары тушить будет почти нереально, ведь быстро до них добраться можно только по узкоколейке. А это может обернуться трагедией, ведь народ живет посреди болот, и торфяные пожары случаются постоянно. Как от них спасаться без «дороги жизни», неизвестно.

Население понимает, что уже в скором времени дорога будет демонтирована, но их мнение никто не узнал. Жители выживают за счет этой дороги, поскольку по ней можно добраться в лес за грибами и ягодами, а продажи – это основной доход. И за счет чего теперь жить?

Пожаловаться тоже некому. Что местные власти сделают? Они даже слушать не станут, там уже все давно решили. Губернатор Псковской области четко дал понять, что принадлежит дорога частному лицу, значит, сделать он ничего не может. С собственником переговоры пока ведутся, но нет никакой гарантии, что он услышит просьбу народа и изменит свое решение.

25 июня 2016 в 19:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *