Немецкие СМИ подводят итоги: это был суперпутинский год

Владимир Путин

Фото: artplay.ru

Немецкое издание Zeit Online в преддверии нового, 2018 года пишет о том, что уходящие двенадцать месяцев стали годом сильного Владимира Путина.

Журналисты считают, что этот год был супергодом для российского президента, поскольку его страна преуспела во многих сферах. Отдельно издание упоминает успешную кампанию по борьбе с терроризмом в Сирии, которую провели ВКС РФ.

Кроме того, по мнению обозревателей Zeit Online, другие мировые политики высоко оценивают Путина как сильного лидера, а Россию – как вернувшегося на международную арену игрока.

Упоминают немецкие журналисты и о том, что у себя в стране глава Кремля по-прежнему остается бесспорным номером один и, скорее всего, одержит победу в выборах. Как пример невероятной популярности Путина Zeit Online приводит выставку «Супер-Путин», которая сейчас проходит в Москве.

Выставка под названием «SUPERPUTIN» стартовала в московском музее ультра современного искусства UMAM. Тридцать российских художников, работающих в жанре современного искусства, подготовили картины и экспозиции, изображающие российского лидера в образе супергероя.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 декабря 2017 в 20:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *