«Смерть диктатору»: Иран утопает в беспорядках

Протесты в Иране

Фото: dw.com

В Иране третий день продолжаются личные протесты, которые распространились и на столицу — Тегеран. Об этом информирует Reuters.

Протестующие против коррупции и экономических трудностей в стране устраивают драки с полицией, нападают на государственные здания, переворачивают и поджигают машины. Среди демонстрантов уже есть несколько погибших, которых застрели сотрудники правоохранительных органов.

СМИ Ирана сообщают, что митинги проводились в 1200 городах и поселках государства. В социальных сетях опубликовали видео, на котором два демонстранта, истекающие кровью неподвижно лежат на земле, а оператор, находящийся за кадром, утверждает, что их застрелили сотрудники полиции. В более ранних видео с демонстрации участники протестов в Доруде кричали: «Смерть диктатору», имея в виду духовного лидера и высшего руководителя Ирана Сеййида Али Хосейни Хаменеи, которого обвиняют в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Генерал Иранской армии заявил, что если в ближайшее время беспорядки не прекратятся, то протестующие столкнуться с «железным кулаком нации».

Материал подготовила Оксана Волгина

31 декабря 2017 в 11:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *