Пентагон планирует продолжать чистку армии от трансгендеров

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Министерство юстиции США ясно дало понять, что запрет на рассмотрение трансгендеров в качестве кандидатов для службы в армии находится на стадии «удержания», поэтому вербовка кандидатов может начаться уже в понедельник, пишет Abcnews.

Однако будущее трансгендеров в вооруженных силах остается мрачным. Пентагон проводит специальные исследования и не прекращает судебный процесс, надеясь на полный запрет данной категории граждан к службе в рядах Министерства обороны США.

Президент Дональд Трамп заявил в июле, что правительство не позволит трансгендерным людям служить в вооруженных силах, но 22 декабря группа федерального апелляционного суда в округе Колумбия отказала администрации Трампа в том, чтобы запрет был запущен 1 января 2018 года. Другие федеральные судьи также отказались присоединиться к Трампу. После этого Пентагон заявил, что позволит начать набор трансгендеров, но будет продолжать борьбу и требовать одобрения запрета.

В Министерстве юстиции США ждут, когда Пентагон «выпустит независимое исследование этих вопросов». Эта позиция означает, что призыв может начаться 1 января, а действующие военнослужащие-трансгендеры защищены от увольнения, по крайней мере на данный момент.

Материал подготовила Оксана Волгина

31 декабря 2017 в 16:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *