Меркель считает социальную сплоченность главным приоритетом Германии

Меркель

Фото: wikipedia.org/Euku

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, оказавшаяся под огромным давлением после трех месяцев неудач в процессе формирования правящей коалиции, пообещала обратиться к гражданам, чтобы создать стабильное правительство Германии. Об этом информирует Reuters.

Меркель определила ключевые приоритеты в своем ежегодном новогоднем обращении, включая увеличение инвестиций в области безопасности и обороны, улучшение медицинского обслуживания и образования, а также усилия по преодолению растущего инфраструктурного неравенства между городом и деревней.

Канцлер считает, что немцев беспокоит социальная сплоченность, чем когда-либо прежде. Некоторые граждане восхваляют разнообразное и открытое общество Германии, в то время как другие боятся растущей преступности и насилия, жалуются на нехватку врачей в сельских районах и обеспокоены потоком мигрантов.

Она выразила надежду, что новый год поможет Германии сплотить общество, привить взаимное уважение друг к другу, отстаивать честь и достоинство каждого немца.

Материал подготовила Оксана Волгина

31 декабря 2017 в 17:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *