Томас Бах об ОИ-2018: «Приглашенных россиян нельзя унижать»

олимпийские кольца

Фото: pixabay.com/diema

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сделал громкое заявление в рамках интервью журналистам немецкого издания Die Welt.

Накануне глава МОК Томас Бах дал интервью немецкой национальной ежедневной газете Die Welt. В рамках беседы, в очередной раз, поднимался уже наболевший вопрос об участии российских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. По словам Баха, приглашенных россиян нельзя унижать, поэтому на ОИ-2018 российских спортсменов будут называть «олимпийскими атлетами из России» (а не «авторизованными нейтральными атлетами», как это было на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне).

Кроме того, Томас Бах дал понять, что не видит проблемы в том, что в новой формулировке статуса российских атлетов на Олимпийских играх в Южной Корее будет использоваться слово «Россия».

«Нельзя игнорировать реальность, — отметил президент Международного олимпийского комитета. — Коллективное наказание в некоторой мере распространилось и на приглашённых чистых российских атлетов, и они вынуждены это терпеть. Поэтому отказ от флага, гимна и государственных символов. Этих атлетов — и именно здесь проходит тонкая грань — нельзя унижать, оставляя их фактически, ко всему прочему, без роду и племени».

Материал подготовила Оксана Волгина

31 декабря 2017 в 18:46
Один комментарий
  1. МОК вычеркивает русских из истории, как нацию! Такие игры, которые унижают нас, нам не нужны! Нами болельщикам не интересны спортсмены, которые выступают за себя!
    Долго не мог понять, почему меня преследует ощущение дэжавю в ситуации с МОК, Олимпийскими Играми, российскими спортсменами и Россией.
    И вот сегодня ночью вспомнил!
    Был такой случай во время Великой Отечественной войны, в русской селе — «добрый» немец бросал маленьким детишкам в грязь и пыль конфеты, которые тут бегали, а они подбирали с земли эти конфеты, и ели. А потом всех этих детей сожгли в топках концлагерей фашистской Германии.
    Так вот, сейчас наши олимпийцы похожи на этих детей.
    Плохо, что страна, которая должна защищать своих детей ведёт себя беспомощно и индифферентно. Может, уже пора прекратить этот международный беспредел?
    Я чувствую, что чашу унижений, оскорблений, позора и стыда ещё предстоит выпить, тем, кто поедет на эти, так сказать, игры. Хлебнут наши ребятам по полной из горшка с дерьмом, который приготовили им наши «партнеры», мать иху!
    Как сказал классик – Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!
    У Александра Прохоренко в Сирии не было такой альтернативы, он выполнил свой долг до конца!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *