В Пакистане американского посла вызвали «на ковер» из-за твита Дональда Трампа

Фото: wikipedia.org/Shubert Ciencia/CC BY 2.0

Фото: wikipedia.org/Shubert Ciencia/CC BY 2.0

В Исламобаде посла Соединенных Штатов в Пакистане Дэвида Хейла вызвали «на ковер» для того, чтобы он прокомментировал твит президента США Дональда Трампа относительно «лжи и обмана» пакистанского правительства. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Запись Дональда Трампа в социальной сети Twitter о Пакистане руководство ближневосточной страны восприняло довольно серьезно. Её порядка трех часов обсуждали на заседании Комитета национальной безопасности, где присутствовал также и пакистанский премьер-министр Шахид Хаган Аббаси.

Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф заявил, что твит Дональда Трампа является политически трюком и попыткой оправдать неудачи США в Афганистане. При этом дипломат добавил, что Исламобаду помощь Вашингтона не нужна.

Напомним, ранее президент США обвинил Пакистан в предоставлении «убежища террористам», на которых Штаты «охотятся в Афганистане». Американский лидер отметил, что за последние 15 лет Белый дом поддержал Исламобад 33 миллиардами долларов, а взамен Вашингтон получил «ничего, кроме лжи и обмана».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

02 января 2018 в 18:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *