Кинокритик о запрете телесериала «Сваты»: Киев допустил ошибку

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Фото: wikipedia.org / Quotsu

Украинский кинокритик Сергей Тримбач прокомментировал ситуацию с запретом телесериала «Сваты». По его мнению, Киев допустил ошибку.

Напомним, в ноябре прошлого года на Украине запретили показ телесериала «Сваты», сразу после того как российский актер Федор Добронравов был внесен в список людей, которые представляют угрозу для национальной безопасности страны. Кинокритик Сергей Тримбач считает, что данная ситуация негативно отразилась на имидже украинских властей. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«“Сваты», на мой взгляд, не стоило запрещать, хотя бы потому, что это пожалуй самый популярный сериал в Украине собственного производства. Он и в России популярен, хотя они его не воспринимают как украинский. То, что у нас производилось, делалось так, чтобы россиян ничего не раздражало. Поэтому всевозможные атрибуты Украины убирались», — рассказал Тримбач.

Кинокритик высказал мнение, что с запретом «Сватов» Киев допустил ошибку. Люди, которые приняли это решение, поступили весьма недальновидно, они не подумали о последствиях.

«Но грубо запрещать его — это неправильно. Хотя бы потому, что это разозлило и настроило против себя огромное количество людей, а это не является признаком большого ума», — подытожил эксперт.

«Сваты» — проект украинской студии «Квартал 95». Всего было создано шесть сезонов и мюзикл «Новогодние Сваты». Сериал запрещен к показу на территории Украины с 29 ноября 2017 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 января 2018 в 09:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *