Госдума приняла новый закон «о болельщиках»

После того, как российские фанаты приняли участие в массовых драках во Франции, Госдума вдруг задумалась о том, что нужно бы издать закон о болельщиках.

Уже через полгода личность каждого фаната будет идентифицироваться. Купить билет и попасть на стадион можно будет только по паспорту. Кроме того, болельщиков из черного списка пускать на спортивные арены не будут, а за попытку проникновения им будет грозить штраф в размере 25 тысяч рублей и 15 суток ареста.

Объясняется принятие закона тем, что на стадионе не будут происходить драки, поскольку хулиганов там просто не будет. Понятно, почему Госдума так обеспокоена этой ситуацией и пытается принять меры, чтобы в России не повторились марсельские события, ведь в 2018 году в стране будет проводиться ЧМ по футболу.

По новому закону, сотрудники правоохранительных органов за три часа до начала мачта получат черный список и будут знать, кого запрещено пускать на стадион. При этом, им необходимо будет проверить буквально каждого, а ведь уже сейчас, чтобы пройти на стадион, нужно потратить немало времени.

Наверное, болельщики будут тратить больше времени на то, чтобы попасть на спортивную арену, чем длится сам матч. Закон явно создал больше проблем обычным фанатам, которые приходят на стадион, чтобы поболеть за свою команду, а не ради драк. С хулиганами, конечно, нужно бороться, но другие от этого страдать не должны.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *