Немецкие СМИ: на востоке ФРГ армию США встречают с «нескрываемым антиамериканизмом»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Немецкое издание Potsdamer Neuste Nachrichten проанализировало, как жители европейских государства воспринимают американских военнослужащих, которые дислоцируются в странах ЕС. Проведение исследования связано с ожидаемым в новом году увеличением военного присутствия США в Европе.

Об этом сегодня сообщает информационный портал «Ино ТВ».

Отмечается, что в прибалтийских странах и Польше местное население радушно приветствует армию США, а вот жители восточной части Германии встречают американских военнослужащих скептически и воспринимают их негативно. Это объясняется тем, что на востоке ФРГ людям свойственен «нескрываемый глубоко укоренившийся антиамериканизм».

При этом в статье, опубликованной немецким изданием, подчеркивается, что Пентагон знает о ситуации на востоке Германии и пытается установить с жителями региона контакт путем проведения выступлений военных ансамблей и встреч.

Ранее генсек НАТО признал, что Альянс желает вести с Россией диалог.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

03 января 2018 в 15:18
Один комментарий
  1. Александр Ответить

    Просто немцы значительно более сведущи в военном деле, в отличие от поляков и прибалтов. Для первого курса военного института: при начале военных действий уничтожаются РЛС и базы сосредоточения техники, МТО. Соответственно, население попадает под понятие «сопутствующий ущерб», американцы это знают по Ираку, Сирии, но внимание не заостряют

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *