Что искали сотрудники ФСБ в библиотеке?

Депутат Законодательного Собрания города Санкт-Петербурга Максим Резник уже подготовил запрос на имя начальника Управления Федеральной службы безопасности, в котором он просит разъяснений по поводу обысков, проведенных в Центральной городской публичной библиотеке имени В. В. Маяковского.

Председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, по сведениям пресс-центра, хочет выяснить у главы ведомства, с чем на самом деле были связаны оперативно-розыскные мероприятия, кто инициатор их проведения, в рамках какого дела и каковы результаты проведенных мероприятий.

Подобного рода мероприятия, которые в последнее время слишком часто практикуются сотрудниками правоохранительных органов, не только портят статус Санкт-Петербурга, как культурной столицы, но еще и вызывают негодование общественности.

По мнению самого Резника, дискуссии в рамках проекта «Открытая библиотека», которые ежемесячно проводились в библиотеке имени Маяковского, были своего рода «визитной карточкой культурной жизни Петербурга». Здесь свое мнение могли высказать люди с диаметрально противоположной точкой зрения, вступить в полемику и подискутировать на славу. Это были по-настоящему живые диалоги, что в последнее время встречается крайне редко. Одним словом, все это напоминает времена испанской инквизиции и жестокой сталинской цензуры.

Сам организатор проекта Николай Солодников уже написал заявление на увольнение из библиотеки. Напомним, что в центральной библиотеке мероприятие проводиться больше не будет. Никто не исключает возможности смены места проведения в рамках города, но более вероятно, что дальнейшая реализация проекта будет проходить на иностранных площадках.

27 июня 2016 в 21:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *