Антитеррористический закон Яровой — бессмысленный и непрактичный

Экс-сотрудник Агентства Национальной безопасности Соединенных Штатов Америки Эдвард Сноуден высказал в своем Твиттере мнение по поводу «пакета Яровой». Как и следовало ожидать, его твит содержал жесткую критику нововведений. По мнению Сноудена, новый «антитеррористический пакет» будет совершенно неэффективен.

По словам бывшего сотрудника ЦРУ, массовой слежкой российские власти добьются только лишь того, что заберут у каждого россиянина деньги и свободу (как будто они чего-то другого добиваются) без малейшего намека на какое-либо улучшение уровня безопасности. Также Сноуден открыто заявил, что закон Яровой-Озерова не должен быть подписан.

Американец уверен, что новоиспеченный закон «о терроризме» есть не что иное, как нарушение прав всего населения России (кроме чинуш, разумеется). Также он отметил, что хранить все данные в течение полугода — это не только опасно, но еще и не практично.

Напомним, что еще раньше против якобы антитеррористического закона, созданного дуэтом депутата Ирины Анатольевны Яровой и сенатора Виктора Алексеевича Озёрова, открыто выступил Павел Дуров, который является создателем глобальной социальной сети «ВКонтакте», а также одного из самых популярных мессенджеров — Телеграма. Дуров отказался выполнять требования пакета, которые нарушает все возможные конституционные права гражданина Российской Федерации.

Напомним, что на окончательном, третьем, чтении Государственная Дума Российской Федерации приняла «пакет Яровой», одно из положений которого предусматривает обязательство веб-служб предоставлять специальным подразделениям правоохранительных органов ключи для дешифрования сообщений.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *