У Никиты Белых нашлись защитники, не всем плевать на произвол

Сегодня в городе Киров прошло несколько одиночных пикетов в защиту оскорбленного Никиты Белых, который обвиняется в присвоении денежных средств в размере 400 тысяч евро. Задержали сотрудники правоохранительных органов губернатора Кировской области в минувшую пятницу. На данный момент по решению суда Белых находится под арестом сроком на два месяца.

Активисты Кирова в лице Артура Абашева и Вячеслава Тихонова вышли на митинг с требованием освободить губернатора и провести «объективное расследование». В руках у участников акции были плакаты «Свободу Никите Белых!» и «Не пытайся очернить Белых!». По словам Абашева, для них не имеет значения, плохой или хороший их губернатор — они выступают в защиту презумпции невиновности.

Пикеты проводились недалеко от здания администрации Кирова около получаса. Сотрудники правоохранительных органов проведению протестной акции не препятствовали. Есть сведения, что в ближайшие дни планируется проведение масштабного митинга в поддержку губернатора Никиты Белых, в котором будет значительно больше участников.

Напомним, что на данный момент глава Кировской области содержится в СИЗО №2, а временно исполняющим его обязанности назначен заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Кузнецов.

27 июня 2016 в 21:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *