Фееричный провал ЕР в Морозовке

Всеволожским городским судом Ленинградской области было принято решение об отмене результатов выборов в одном из округов. Об этом стало известно сегодня, 27 июня. Итоги выборов по третьему округу в поселке имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области будут снова пересчитаны. Напомним, что в феврале 2016-го года члены партии «ЕдРа» заняли в местном совете всего лишь два места из пятнадцати возможных, после чего был произведен пересчет голосов и количество мест увеличилось в два раза.

Решение пересчитать результаты было принято непосредственно после получения первых результатов. Произошло это ввиду разницы во взглядах участковой избирательной комиссии и избирательной комиссии Муниципального образования на признание итогов досрочного голосования. Если в первом случае представители УИКа были уверены, что прямо перед выборами бюллетени были подменены в пользу единороссов, то во втором, соответственно, наоборот. При повторном подсчете результаты досрочного голосования все же признали.

Здесь то и произошел казус: пересчитаны голоса были только по двум округам, а по третьему оставили первоначальные. Произошедшее было обосновано временными ограничениями.

Иск в суд был подан только через три месяца бывшим кандидатом Юрием Комбаровым. Он вместе со своей группой поддержки принес официальный документ, в котором содержалась информация об отмене выборов Избирательной комиссией муниципального образования. Основываясь на данном протоколе, суд принял решения об отмене итогов выборов и назначении повторного пересчета.

В то же время, один из активистов «Наблюдателей Петербурга» Динар Идрисов озвучил свою просьбу приобщить к заседанию видеосъёмку, которую он вёл на заседании и, по его словам, из нее очевидно, сто такого протокола ИКМО не подписывало и решение не принимало.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *