Давление на официальных представителей США усилилась. Спецслужбы РФ перегнули палку

Официальные представители Соединенных Штатов Америки направили государственному секретарю Джону Керри запрос, в котором содержится просьба к президенту РФ Владимиру Путину «прекратить слежку». Сведения об этом были опубликованы сегодня, 27 июня, на официальном сайте The Washinghton Post.

Согласно сведениям, предоставленным американскими дипломатами, за ними и их семьями ведется постоянная слежка российской разведкой. Делается это с целью исключить вероятность написания статей о России в негативном ключе.

Помимо этого, от некоторых дипломатов поступила информация, что сотрудники российских спецслужб возомнили себя полтергейстами, стали вторгаться в их дома в темное время суток и передвигать мебель. Одни из рассказчиков даже поведал, что «вломившийся в его дом испражнился на ковре в его гостиной.»

Что касается сотрудников американского посольства в столице, то тут ситуация похуже какашки на ковре: коварные ФСБшники прокалывали им шины на личных авто, а также сотрудники ГАИ регулярно останавливали без причины.

Экс-посол Соединенных Штатов Майкл Макфол рассказал, что вся его семья постоянно находилась под слежкой «большого брата», а российский разведчик даже преследовал его ребенка, пока тот шел в школу. При этом Макфол отмечает, что спецслужбы хотели, чтобы семья посла знала, что за ней ведется слежка.

По словам американских чинов времен первого президентского срока Обамы, российские спецслужбы убили собаку американского атташе по вопросам безопасности в столице.

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки, в свою очередь, подтверждает факт усиления давления на дипломатических представителей. Слежка и преследования участились с 2014 года.

27 июня 2016 в 22:10
Один комментарий
  1. Госдепартамент считает, что российские спецслужбы в последние два года стали существенно чаще создавать помехи профессиональной деятельности американских дипломатов, аккредитованных в РФ. С таким утверждением выступила на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *