Никита Белых прокомментировал свой арест как «подставу»

Напомним, что губернатор города Кирова Никита Белых задержан по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. У следствия есть некие доказательства в виде фотографий, на которых видно, что чиновник держит в руках меченые купюры. Подозреваемый свою вину признавать отказывается, а также уверяет, что его подставили.

Правозащитницы Зоя Световая и Ева Меркачева посетили задержанного Белых в столичном СИЗО. Губернатор сказал представителям Общественной наблюдательной комиссии Москвы, что он «должен объяснить, что произошло», а также направил прошение следователю о встрече с женой, ввиду лояльного поведения.

Первое интервью Никиты Белых появилось в сети еще вчера, 27 июня. Знаменитый изолятор в Лефортово за последние годы узрел уже достаточно высокопоставленных чиновников. Даже сейчас их двое: Вячестав Гайзер и сам Белых, который попал на этот «праздник» в минувшую субботу. Губернатор Кировской области объявил голодовку. Хлеб и вода — его личный выбор, обусловленный, по словам самого чиновника, отсутствием привычных лекарств, без которых пища может пойти во вред.

По версии членов ОНК Меркачевой и Световой, администрация изолятора не дает Белых необходимые лекарства. В СИЗО же это объясняют тем, что уровень сахара не свидетельствует о необходимости их приема.

28 июня 2016 в 16:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *