Украинец обратился к переселенцам в Россию: «Как вы собираетесь возвращаться домой?»

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Фото: flickr.com/ Ivan Bandura

Украинец Иван Лихачев, переехавший в 2014 году в Санкт-Петербург, на своем Youtude-канале выложил видеоролик, в котором обращается к своим согражданам, находящимся в России: «Хочется ли вам домой?».

«На Украине уже четыре года длится этот бардак. Четыре года на Донбассе проходят эти события (АТО – прим.), которые ни туда и ни сюда. Идёт вялотекущая война, потихоньку стреляют там на фронте. В принципе никаких масштабных изменений не происходит», – говорит украинец.

Иван Лихачев также обращается к «постукраинцам», которые захотят вернуться на родину: «Как вы собираетесь возвращаться домой?» Переселенца волнует вопрос: что нужно сделать для того, чтобы изменить ситуацию на Украине?

По мнению Лихачева, на его родине работает «охранка», которая в случае альтернативного мнения, негативных для власти мероприятий сразу включает режим репрессий. Поэтому он обращается к украинцам, которые живут сейчас в России, и говорит: «Здесь(в России – прим.) мы можем свободно высказывать свое мнение, говорить о том, что хотим сделать, как это сделать».

Реакция его сограждан не заставила себя долго ждать. Под видеороликом появились комментарии, в которых говорится, что на Украине уже ничего не поменять, что людям давно уже промыли мозги.

Фото: Prt Scr youtube.com/Иван Лихачёв

Фото: Prt Scr youtube.com/Иван Лихачёв

Украинцы пишут, что не желают ехать обратно и тем более что-то делать для этого.

Фото: Prt Scr youtube.com/Иван Лихачёв

Фото: Prt Scr youtube.com/Иван Лихачёв

Материал подготовила Оксана Волгина

11 января 2018 в 12:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *