Путин о США: не любят, когда вмешиваются в их дела, но лезут в чужие

владимир путин, президент рф

Фото: kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

На встрече Путина с главными редакторами российских СМИ прозвучал вопрос о том, почему в США так остро отреагировали на недопуск к выборам Алексея Навального.

Владимир Путин ответил, что никто не любит, когда вмешиваются в их внутренние политические вопросы и дела. «Особенно это не любят наши американские друзья», – подчеркнул российский президент. Он отметил, что мы видим их реакцию на недостоверную информацию о нашем вмешательстве в их выборный процесс, причем реакцию агрессивную.

Так же агрессивно и злобно они относятся к представителям российских СМИ, объявляя их иностранными агентами, влияющими на внутреннюю обстановку в США и мнения самих американцев.

Однако Путин отметил, что США сами постоянно это делают, то есть вмешиваются во внутреннюю политику других стран (в том числе и России) и считают это нормой.

«Если уж они сами везде свой нос суют, они должны быть готовы к определенным вызовам, которые они стимулируют, – заявил глава РФ. – Никто не любит, когда вмешиваются в их дела, но с удовольствием лезут в чужие».

Путин также подчеркнул, что тот персонаж, которого упомянули, он не единственный, кого не допустили, однако именно о нем говорят в США. Это раскрывает американские предпочтения, кого они хотели бы продвинуть и видеть если не во главе России, то в ее правительстве. «В этом смысле они прокололись, лучше бы промолчали», – сказал Путин. По его словам, не стоит забывать, что главное, чтобы мы в России четко следовали букве закона, в том числе и в выборном процессе.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 января 2018 в 19:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *