Деятельность депутатов ЗакСа Санкт-Петербурга за последние 5 лет

За пять лет Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило тысячи законопроектов, потратило миллиарды рублей, ввело немало запретов.

Сами же депутаты не слишком довольны тем, как все происходит в их деятельности. Многие видят корень проблем в том, что однажды все было доверено Смольному. Кроме того, зачастую им приходится принимать любые инициативы губернатора, а предложенные ими идеи нередко даже до обсуждений не доходят.

Но депутаты не отрицают, что и у них все равно есть ряд заслуг. К примеру, они уверены, что им удалось наладить процесс принятия бюджета, в котором они не игнорируют и социальные гарантии. Кроме того, в городе чувствуется бюджетная поддержка, в поликлиники поступает новое оборудование, делается ремонт. Благодаря депутатам в этом году не подорожало до 40 рублей метро, Санкт-Петербург преображается, появляется больше зеленых насаждений. Но на самом деле, поводов для гордости не так уж и много.

На протяжении пяти лет ЗакС на запреты не скупился. Выдвигалось крайне много различных предложений, но большинство одобрено не было. Первый известный запрет касался пропаганды гомосексуализма среди детей, который был предложен Виталием Милоновым. Его идеей также было ввести наказание за продажу алкоэнергетиков.

ЗакС давно уже пытается добиться независимости от мнения Смольного, и эта борьба началась еще в 2011 году, когда губернатором города стал Георгий Полтавченко,  а спикером вместо Вадима Тюльпанова стал Вячеслав Макаров. Не обошлось без противостояния в петербургской «Единой России», тогда Макаров добивался права контролировать партию.

После того, как Макаров стал спикером ЗакСа, все больше депутатов были замечены во взяточничестве, в итоге четверо ушли с должности, на троих заведены уголовные дела.

За пять лет депутаты Законодательного собрания еще и Интернет осваивали достаточно активно. Многие зарегистрировались в Facebook, Twitter, а Милонова даже заблокировали, поскольку слишком активничал.

Депутаты утверждали законопроекты, вводили запреты, но не забывали и тратить бюджетные средства. К примеру, неоднократно увеличивали смету «Зенит-Арены».  Наверняка, в своих аккаунтах в социальных сетях будут призывать народ проголосовать за них – независимых депутатов Мариинского дворца.

29 июня 2016 в 17:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *