Путин продлил продуктовое эмбарго до 2017 года

Сегодня Президент РФ подписал указ о продлении продуктового эмбарго до конца следующего года.

Вопрос начали обсуждать еще в мае, когда Дмитрий Медведев поручил выдвинуть ряд предложений о том, есть ли необходимость продлять эмбарго.

Изначально такие меры являлись ответом на санкции Запада еще два года назад. Недавно все же было принято решение немного смягчить условия для поставщиков и разрешить им ввозить некоторые продукты, но только если они необходимы для производства детского питания.

Вряд ли кто-то ожидал, что страны ЕС отменят ограничения. В итоге, они приняли решение продлить их до 2017 года. Повод так и не изменился. Евросоюз настаивает на том, что Россия должна выполнять минские соглашения, но она для этого не приложила никаких усилий.

Россия вводила санкции и против Турции после атаки на Су-24, но сейчас идут переговоры между представителями стран. Есть некоторая вероятность, что сотрудничество постепенно будет восстановлено, включая поставки продуктов.

29 июня 2016 в 20:53
Один комментарий
  1. Для восстановления индустрии машиностроения легкой промышленности электроники автомобилестроения нужно закрывать границы и ограничивать в процентном соотношении продажу импортных изделий. Можно ввести государствееные монополии на средства первой необходимости на здравоохраненние и на образование . Молодым семьям с одним и более детей нужно выделять от государства жилые помещения повышенного комфорта и денежную помощь больше прожиточного минимума. Всем добра и благополучия.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *