Пайкин и Левченко – новые лица на политическом небосклоне России

Не так давно был дан старт предвыборной гонке. Партии формируют списки, и среди уже знакомых нам лиц появляются новые. Вливание свежей крови в политическую жизнь страны необходимо, но при этом у каждого кандидата должен быть опыт управленческой работы. Учиться в процессе времени у них не будет. От партии ЛДПР в этом году выдвигается любопытный тандем, на который стоит обратить внимание.

Борис Пайкин

Борис Пайкин

Борис Пайкин и Максим Левченко, первый баллотируется в Государственную Думу, второй в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что на выборы оба идут впервые, избирателю стоит обратить внимание на этих участников гонки.

Помимо партии ЛДПР, Пайкина и Левченко так же связывает бизнес – компания FORTGROUP, которая на данный момент занимает лидирующую позицию на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Деятельность организации направлена на управление коммерческой недвижимостью, инвестирование и девелопмент. В планах – компании расширить к 2020 году свой портфель до миллиона квадратных метров.

Максим Левченко

Максим Левченко

Компания FORTGROUP вложила в обустройство Санкт-Петербурга немалые средства, к примеру, отстроив торговые центры «Сити Молл», «Академ-Парк», «Лондон Молл», а также «Европолис». В прошлом году компанией был открыт Angry Birds Activity Park St.Petersburg – это первый в России крытый парк активного отдыха.

Но это сейчас. Когда всё только начиналось, у компании не было такого масштабного рынка. Были только немалые денежные инвестиции со стороны Пайкина, и управленческий талант его протеже Максима Левченко.

Откуда взялась эта команда?

 

До FORTGROUP Борис Романович Пайкин прославился тем, что участвовал в начале ряда масштабных проектов. Например, с 2003 по 2005 год, занимая должность в Северо-Западной дирекции Госстроя РФ, Пайкин приложил руку к строительству дамбы в Петербурге. После получил пост в ООО «Газпром социнвест». Будучи чиновником «Газпром социнвест», Борис Романович строил олимпийские объекты в Сочи, сдача объектов Зимних Олимпийских игр-2014 проходила, правда, уже без него.

В 2013 оставив свой пост в Газпроме, Борис Пайкин начал вкладывать средства в FORTGROUP. Большие вложения привели к результату, и теперь компания пожинает лавры.

Второй выдвиженец от ЛДПР – Левченко Максим Борисович, уроженец Ленинграда, до 2008-го обучавшийся в Великобритании. В FORTGROUP занимает руководящий пост. Благодаря капиталам Пайкина и своему управленческому таланту, Левченко сумел достичь серьёзных результатов.

 

Помимо строительства в Петербурге, компания FORTGROUP спонсировала и принимала активное участие в создании ФК «Тосно». Позже клуб был выкуплен FORTGROUP и сейчас организация занимается строительством стадиона для команды во Всеволожском районе, чтобы спортсмены могли тренироваться на хорошем поле, а болельщики приходили смотреть матчи на современную футбольную арену.

Кстати говоря, это не единственный проект компании Пайкина в Ленобласти. Бизнесмен настроен активно работать во Всеволожске, развивая инфраструктуру. Опыт Сочи гарантирует, что Борис Пайкин сумеет внести свой вклад в ремонт местной системы водоснабжения, которая на данный момент по заявлениям специалистов изношена на 90%.

И в завершение стоит упомянуть, что Борис Пайкин — это не только человек, способный строить бизнес и управлять финансовыми потоками, но ещё и настоящий мужчина. Последний штрих к портрету нашего героя: в далёком 2005, когда FORTGROUP не было и в проекте, Борис Романович сделал широкий жест и вывесил в центре Петербурга баннеры  с фото своей супруги. Какой ещё мужчина готов пойти на подобный поступок?

Выборы на носу и пора делать свой выбор. Нельзя оставаться аполитичным, иначе «политика займётся тобой». Пайкин и Левченко показали, что умеют работать, как на благо своей компании, так и благо города. Есть уверенность что справятся и работая в масштабах целой страны.


Ответы: 18
  1. Илларион Торпедов Ответить

    Ну, Пайкин то фигура однозначно неоднозначная.) Шлейф тянется правда безпоследственный (претензии к нему на уровне скандалов без подтвержденной фактологии, на уровне:»А вы знаете? Нет? А вот я слышал!»
    А Левченко вполне, хотя и партнер, но похоже партнер с несомненной долей самостоятельности.
    Рулить и рулить успешно (управляющий как никак), приумножая партнерский бизнес, это достойно. А с учетом финансовой самодостаточности, таким и надо быть у законодательного управления городом

    • Однозначный неоднозначный — фигня. Зачем при таком успешном бизнесе еще в политику лезть? Всего бабла не насобираешь.

      • А почему и нет? Удачлив в бизнесе, возможно, будет полезен и во власти. Это неплохо.

      • Законный вопрос. Рассказы про адреналин — это в пользу бедных и дешевых. Власть — вот истинный кайф!

  2. Нешутник Ответить

    «Благодаря капиталам Пайкина и своему управленческому таланту, Левченко сумел достичь серьёзных результатов.»(с)
    Ну правильно, не умея управлять вряд ли бы держали бы второе место по Питеру в сфере надвижимости и вряд ли бы засветились бы в Форбсе. Вот их бы возможности и таланты в какую нибудь производственную сферу направить? Рента — это подушка безопасности, надо что то и производить. «Кризис — это всегда время возможностей»(с)

  3. Да нормальные товарищи. Со скелетами конечно, но у кого их нет. Пусть двигаются!)

  4. «Пайкин и Левченко показали, что умеют работать, как на благо своей компании, так и благо города. Есть уверенность что справятся и работая в масштабах целой страны.»
    Прям как галантерейщик Бонасье: «Я спасу тебя, Франция!») Широкий шаг, как бы не порвали че)

  5. Ну, блин, у нонешних то тоже не просветленные лица. Эти хоть в конкретных делах замечены.

    • Романенко Лара Ответить

      Это точно) Благочинием не страдают)
      А про этих — управлять собственным бизнесом тоже не малое искусство, уметь надо, да и чуйка должна быть. Похоже с этим тут все в порядке.

  6. «В прошлом году компанией был открыт Angry Birds Activity Park St.Petersburg – это первый в России крытый парк активного отдыха» — был там с ребенком, сыну очень понравилось. Правильный бизнес-подход.

  7. Левченко испоганил своими рекламными плакатами целый поселок в Петергофе вдоль Ропшинского шоссе-«Птичку».Здесь построено много новых домов. Так на стены этих домов каким-то супер несдираемым клеем (сам ли Левченко или его недоразвитые помощники ) понаклеили плакаты с его агитацией. . Звонили в его приемную, жаловались,, приглашали Левченко приехать и отмыть стены от своего дерьма. Не дождались. Особо нетерпеливые соседи сами отмачивали-отттирали следы сорванных нами плакатов, другие еще ждут самого Левченко. Встречу с жильцами непойми как организовал- звонили отдельным жильцам, выборочно и приглашали на эту встречу. Основная часть предполагаемых избирателей понятия ни о чем не имела!!! Кому эта встреча нужна была- жильцам не нужна! А если Левченко надо, чтобы люди за него голосовали, так надо было всех жильцов оповестить для начала! С кем он работает- с помощниками-идиотами? На нашем поселке не только голосовать за него не будут, но еще и массу жалоб напишут за загаженные стены домов!!!

    • Понятно) городская сумасшедшая) ее, видимо, лично персонально не позвали, ну и теперь обидка кровная. Т.е. плакаты сдирала не читая.)

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *