Россиянам плевать на предстоящие выборы

До выборов осталось чуть меньше трех месяцев, но больше половины россиян даже не могут назвать дату единого дня голосования.

Многочисленные опросы показали, что жители России интересуются политикой, но в большей степени их волнуют такие темы, как Сирия или Украина. Неудивительно, ведь сюжеты на эти темы появляются несколько раз за день. А вот вопрос о санкциях, коррупции и тем более выборах волнует их меньше всего.

Что касается выборов, то они действительно почти никому неинтересны. Эксперты объясняют это слабой конкуренцией, да ее, по сути, вообще нет. Если бы сохранялась интрига, и народ не знал, кто победит, тогда все сложилось бы иначе.

Психолог Ирина Князева уверена, что население может интересоваться новостями политики, но это не значит, что их волнуют выборы в стране. Причина кроется еще и в том, что россияне просто не доверяют властям, думают, что их голос никак не повлияет на результат.

Специалисты не сомневаются, что народ России черпает информацию в большей степени из телевизора, и мнение основывается на увиденном. Зачастую люди даже не опираются на свои знания и происходящее в действительности, а вот показанное по тв для них правда.

Возможно, люди начнут интересоваться внутренними проблемами, а ситуация в той же Сирии или Украине их волновать будет меньше, но не факт, что это произойдет в ближайшее время. А сейчас очевидным остается то, что россияне не заинтересованы в выборах, они даже дату не знают, многие и участвовать в них не собираются.

30 июня 2016 в 20:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *