Как Екатерина Корнелюк стала судьей Верховного суда

Сегодня Екатерина Корнелюк, вдова погибшего на Донбассе сотрудника ВГТРК, была утверждена на должность нового судьи Верховного суда и вошла в коллегию по экономическим спорам.

Известно, что в мае этого года у нее состоялась встреча с президентом РФ, где она попросила помиловать Надежду Савченко, которая обвинялась в причастности к убийству мужа Екатерины. Буквально на следующий день после этого разговора, Корнелюк стала судьей Верховного суда, а ранее работала в Арбитражном суде ЯНАО. Совпадение? Есть ряд странностей, связанных с этим назначением.

26 мая был объявлен конкурс, именно по его итогам обычно и назначаются судьи Верховного суда. Самое интересное, что по заведенной традиции информацию об этом публикуют в «Российской газете», но только не в случае с Екатериной Корнелюк. Одобрена ее кандидатура сначала была на заседании, хотя поддержали такое решение не все. А после этого уже Владимир Путин передал на утверждение кандидатуру Корнелюк в Совет Федерации. Еще один интересный момент. В коллегии Верховного суда только Денис Капкаев ровесник Екатерины Корнелюк, им по 38 лет. Средний же возраст – 51 год. Стоит обратить внимание на то, что у нее третий квалификационный судейский класс. Грубо говоря, средний, а низшим является пятый. А в коллегии, куда была утверждена Карнелюк, практически все имеют второй или выше, а только двое – третий.

Екатерину Карнелюк вряд ли можно назвать типичным судьей Верховного суда, и судя по фактам, она не дотягивает до их уровня. К тому же она назначена туда была сразу же после того, как попросила Путина о помиловании Савченко. Как связаны эти события точно неизвестно, но слишком уж подозрительно.

30 июня 2016 в 20:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *