Как россияне относятся к деятельности Медведева?

В России так ничего и не меняется. Экономическая ситуация остается тяжелой, из-за этого народ нищает, не хватает средств даже на оплату коммунальных услуг и покупку лекарств. В то же время отмечается рост цен, люди чаще попадают под сокращения и сильно переживают о будущем. Но кого винить в этих бедах? Все становится более менее понятно, если взглянуть на результаты опросов за последние 8 лет, которые демонстрируют отношение россиян к Путину и Медведеву.

Последний опрос, проводимый в июне этого года, показал, что большая часть жителей страны снова поддерживают политику Путина, хотя с прошлого года цифры опустились с 89% до 81%. Примечательно, что показатель такой высокий даже несмотря на проблемы в экономике, коррупционные скандалы, особенно, приговор Васильевой, который многих возмутил.

А вот деятельностью Правительства и Дмитрия Медведева все больше жителей страны остаются недовольны. Если в 2008 году положительно относились к его работе около 73% населения, то теперь из таких респондентов только 51%. Растет число россиян, которые не доверяют Медведеву и считают, что он действует только в интересах олигархов. Соответственно стало меньше тех, кто считает, что он действует от лица простых людей.

Получается, что Путина все также поддерживают более 80% населения, а вот деятельностью Медведева довольны чуть больше половины респондентов. При этом становится все меньше уверенных в том, что Россия движется в верном направлении.

30 июня 2016 в 20:46
Один комментарий
  1. Как можно без слез относится к нашему премьеру? Вот свежайший и безальтернативный аргумент: на съезде ЕР сей господин заявил в порыве предвыборной трескотни о том, что надо заморозить тарифы ЖКХ и ЕР будет к этому стремиться. Но с 1 июля 2016 г. вступило в силу его постановление об увеличении тарифов ЖКХ в Ленобласти почти на 10 %. Допустим, платили в месяц 10000 руб., будете платить теперь 11 тыс. Как верить этому руководителю? Видимо, он маловато разбирается в гос. делах, судя по его практическим делам и пустым словам.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *