Перед тем, как покинуть свой пост, Павел Астахов сходит в отпуск

 

Ранее поступали сообщения, информирующие о скорой отставке омбудсмена Павла Астахова, однако сначала ведомство уполномоченного по правам детей данную версию опровергало. Перед тем, как покинуть свой пост, Астахов успеет сходить в отпуск. Это подтверждается источниками из Кремля.

В минувший четверг поступили сообщения о том, что уполномоченный по правам ребенка Астахов в ближайшем будущем вот-вот уйдет в отставку. «В аппарате детского омбудсмена эту информацию не подтвердили», а сам чиновник по телефону общаться не возжелал. Представители РБК утверждают, что причиной столь поспешной отставки стали не только многократные претензии к его работе, но еще и вопросы, возникшие у Управления по вопросам противодействия коррупции.

Напомним, что пост правозащитника детей в Российской Федерации Павел Астахов принял еще в 2009 году. Далеко не все его поступки были адекватны, равно как  и слова. Так, например, широкий резонанс в обществе вызвало его высказывание по поводу «сморщенных женщин». Такое заявление произвело настоящий фурор, а сам Астахов получил «достойный» титул сексиста 2015 года по итогам интернет-голосования.

астахов как поплавалиЧто касается последних трагических событий, произошедших в Карельском детском лагере на Сямозере, то тут Астахов счел вполне уместным спросить тех, кому удалось выжить, «ну что, как поплавали?». Услышав такое от уполномоченного по правам ребенка, общество серьезно задумалось о компетентности омбудсмена, да и его психическом здоровье, пожалуй.

Вызванный резонанс подтолкнул народ к решительным действиям, и уже на следующий день петиция с требованием отставки Павла Астахова, появившаяся на сайте Change.org, собрала более шестидесяти тысяч подписей.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *