Ходорковский не собирается возглавлять «Парнас»

Михаил Ходорковский дал комментарии касательно публикации на «Коммерсанте» по поводу предсказаний о его судьбе после выборов в Государственную Думу. Напомним, что в статье уверенно заявлялось, что экс-глава ЮКОСа после выборов 18 сентября 2016 года может стать сопредседателем партии «ПАРНАС».

Прокомментировал Ходорковский статью «Ъ», сделав соответствующую публикацию в своем официальном Твиттере. Твит содержал информацию о заблуждениях корреспондентов, поскольку в реальности речь шла о вице-президентстве у Трампа, а не о сопредседателе с Касьяновум, и не Ходорковского, а Жириновского.

Что касается позиции самой партии ПАРНАС, то ее лидеры также опровергли информацию о каких-либо переговорах по поводу «будущего сопредседателя» с Ходорковским.

Сегодня, 1 июля, российским издательским домом была опубликована статья о том, что бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский может стать сопредседателем партии «ПАРНАС» в рамках процесса переформатирования партий, который предполагает объединение с другими партиями, входящими в демократическую коалицию.

По словам участника политического комитета партии Дениса Билунова, встреча, на которой обсуждались возможные перспективы для дальнейшего взаимодействия, с Касьяновым проводилась, но «без каких-либо деталей».

«Коммерсант» пишет, что подобного рода предложение поступило Ходорковскому еще два года назад от прежних лидеров партии, а именно: Бориса Немцова и Михаила Касьянова. Но Михаил отказался как от идеи стать сопредседателем ПАРНАСа, так и от последующего предложения ему в одиночку «возглавить» партию.

01 июля 2016 в 17:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *