Закон Яровой почти принят, вся надежда на президента

До Кремля доведена информация, касающаяся позиции Совета по правам человека при президенте РФ относительно «антитеррористического пакета, написанного и составленного в соавторстве депутата ГосДумы Ирины Яровой сенатора Виктора Озёрова. Пресс-секретарь Владимира Путина также подтвердил, что просьба об отклонении новоиспеченного пакета поправок также донесена до Президента РФ.

Официальный представитель Кремля подтвердил, что всем известно об обращении и, «безусловно, все это будет приниматься к сведению».

Напомним, что в среду, 29 июня, Совет Федерации одобрил поправки в «закон о терроризме», подготовленный Яровой и Озеровым. Все решили пропустить мимо ушей возражения крупнейших сотовых операторов (МТС, Мегафон, Теле2 и Вымпелком) по поводу колоссальных потерь, которые будут неизбежны, в случае принятия закона. Затраты порядка трех миллиардов на каждого поставщика услуг обусловлены новым обязательством: хранить все личные переписки и записи разговоров пользователей в течение полугода.

Еще одна часть Марлезонского балета «Яровой-Озерова» предполагает введение уголовной ответственности за международный теракт и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападениям на посольства, а также появление нового состава преступления — «несообщение о преступлении террористической направленности».

Не обошли стороной поправки и всеми нами горячо любимую «Почту России», для которой появится обязательство проверять все посылки на предмет наличия взрывчатки или отравляющих веществ. Еще запрет на проведения религиозной экзальтации (богослужения) на открытом воздухе без специальных разрешительных на то документов и много чего другого так старательно для нас, граждан РФ, подготовила заботливая Ирина Яровая, а не менее чуткая Государственная Дума — одобрила.

01 июля 2016 в 18:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *