В России теперь сажают за репосты ВКонтакте

Молодой человек, проживающий в городе Пермь, признан виновным по статье 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (реабилитация нацизма) за сделанный репост в социальной сети ВКонтакте.

Как утверждают очевидцы, во время судебного заседания его допрашивали так, словно он сдает экзамен по истории. И было бы смешно, если бы не было так грустно, ведь прокуратура действительно приняла во внимание оценку в, стоящую в школьном аттестате, по этому предмету.

Суд счел, что в после, который опубликовал у себя на стене осужденный, содержатся «заведомо ложные факты о развязывании СССР и Германией Второй мировой войны». За этот злополучный репост молодому человеку из Перми теперь придется заплатить штраф, размер которого определили в 200 тысяч рублей.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного медиа-проекта «medialeaks», несчастного зовут Владимир Лузгин, а публикация, за которую ему впаяли штраф, датируется 24-м декабря 2014 года. Материалы содержали некие «15 фактов о бандеровцах, или О чём молчит Кремль» и не пользовалась особой популярностью в сети, поскольку просмотров на ней набралось около двадцати.

Следственный комитет и органы правосудия все как один кричали, что данные материалы (видимо, как раз их 20 человек то и смотрело) содержат ничто иное, как  клевету на деятельность Советского Союза. Если быть точнее, то больше всего негодования у суда вызвала та часть текста, где говорилось о нападении коммунистов вместе с немцами на Польшу, а также тесных связях Ленина с Гитлером в рамках взаимодействия идеологий.

На допросе подсудимому задавали различные вопросы по истории Второй мировой войны, на что он честно отвечал, как его учили в школе: » 1 сентября 1939 года фашистская Германия напала на Польшу, а в восточную часть Польши вошли советские войска.» Весь этот цирк дошел до такого маразма, что сторона обвинения даже пригласила на заседание декана исторического факультета Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Александра Вертинского, чтобы тот подтвердил ложность сведений, содержащихся в публикации ВКонтакте…

01 июля 2016 в 21:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *