Теория масонского заговора или «иностранные агенты повсюду»

иностранный агент2Псковскую некоммерческую организацию «Свободное слово» признали иностранным агентом, но данный статус не «напрягает» старшего редактора газеты «Псковская губерния».

По итогам внеплановой проверки, датируемой 30-м июня, Министерство юстиции Российской Федерации причислило НКО «Свободное слово», которое издает основную псковскую газету, к иностранным агентам.

Согласно документам, составленным Минюстом по итогам проверки, данное издательство получает финансирование от отечественного юр.лица, которое, в свою очередь, получает деньги от «заокеанских врагов». В данном частном случае ведомство зацепилось за премию фонда поддержки российских СМИ «Среда», полученную «Псковской губернией» еще в феврале прошлого года. Этой чести также удостоились еще восемь изданий России. Организаторов премии, благотворительную организацию Дмитрия Зимина, в июне 2015-го года признали иностранным агентом.

Буквально два месяца назад такое же клеймо в России повесили на еще одного из числа девяти номинантов премии — НКО Издательский дом «Валентин Мануйлов», который выпускает в городе Пенза газету «Улица Московская».

По сведениям, полученным от Дениса Камалягина, главного редактора ежедневного онлайн-издания «Псковская губерния», причиной для проведения внеплановой проверки некоммерческой организации «Свободное слово» стало прошение Министерства юстиции к областному управлению. В обращении содержалась просьба «проверить информацию о получении газетой денежных средств от «иностранного агента».

Проверочные мероприятия проводились в период со 2 по 30 июня текущего года, а уже первого числа второго летнего месяца в редакцию пришло извещение о причислении издателя к числу иностранных агентов.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *