Параноидальный психоз заместителя губернатора Севастополя

Заместитель губернатора Севастополя Александр Владимирович Решетников вдруг заподозрил партию «Яблоко» в экстремизме. Сие «пелевинское прозрение» осенило чиновника ровно в то время когда «Яблоко» начало проводить свою предвыборную кампанию.

По словам официального представителя администрации города Севастополя Кирилла Москаленко, «провокационные тезисы», содержащиеся в предвыборной программе «Яблока», необходимо проверить на признаки правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 280 Уголовного кодекса Российской Федерации. Если быть точнее, то вице-губернатор Решетников посчитал, что представители российской демократической партии публично призывают к осуществлению действий, которые направлены на нарушение территориальной целостности России.

Почвой для подобного рода подозрений стала позиция «Яблока» относительно принадлежности крымского полуострова. Партийцы придерживаются мнения, что Крым по-прежнему принадлежит Украине и был подвержен аннексии. Александр Решетников же, отнюдь, считает, что результаты всех референдумов, проводимых в период с 1991 по 2014 года, полностью опровергли украинский статус крымского полуострова и Севастополя.

В это время одна из самых громких и скандальных фигур на политическом Олимпе Крыма Валерий Подъячий уже активно занялся подготовкой обращения в правоохранительные органы и ФСБ. Активист считает, что «ФСБ должна определиться», может ли съезд партийцев «Яблока» быть проявлением экстремизма, если это полностью идет вразрез с их идеологической направленностью. А Центральная избирательная комиссия, по его мнению, — «снять партию с думских выборов за антиконституционные призывы и несогласие с территориальной целостностью России».

02 июля 2016 в 15:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *