Современные российские чекисты

гелентвагенЧереда обычных серых трудовых будней москвичей вчера окрасилась довольно сомнительными, но яркими красками. Столичная пятница ознаменовалась весьма фееричным шоу не менее фееричных клоунов. Самый настоящий экзотический парад, а не просто избитый «мим» юмористов во главе с Вячеславом Ивановичем Полуниным, даже не «выгул» многокиллометрового кортежа местных кадыровских охранников, и уж тем более не ЛГБТ-шествие, которое так сильно бьет по самолюбию и духовным скрепам чиновников-натуралов.

А теперь внимание: на тридцати Mercedes-Benz G-класса, в простонародье именуемых Гелендвагенами, веселые и находчивые новоиспеченные «чистые руки, горячие сердца и холодные головы», нарушая все возможные правила дорожного движения, отмечали окончание академии Федеральной службы безопасности России. Такой вот он, стиль жизни будущих представителей администрации Президента или других высокопоставленных чиновников. А стиль жизни — есть отражения самого человека. Того, что он из себя представляет. Не нужно объяснять, каких правозащитников простые смертные получают на выходе?

Данная ситуация слишком показательна. История подобного авто-шоу наглядно демонстрирует менталитет и то, какую роль на самом деле спецслужбы занимают в современной России.

О том, что путинские чекисты деградировали, писали уже давно. Давайте посмотрим, что они из себя представляют на сегодняшний день:

-дешевые бандитские понты;

-свойство превозносить себя до уровня какой-то привилегированной касты;

-отношение к простым гражданам как к «второсортным»;

-наплевательское отношение к законам и ощущение безнаказанности;

-синдром «золотой молодежи»: стремление скупать все дорогое барахло и пафосную атрибутику «красивой жизни»;

-абсолютная некомпетентность, непрофессионализм.

Ни для кого не секрет, что нынешние власти Российской Федерации почти в полном составе — от региональных до федеральных — бывшие сотрудники спецслужб.


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *