Россияне ломанулись в Турцию

С момента отмены запрета на продажу туров из России в Турцию прошло всего несколько дней, а изголодавшиеся россияне уже весь интернет обшарили в поисках путевок. Именно Турция стала самым популярным запросом в разделе «Яндекс.Путешествия».

отдых в турции2По данным аналитиков сервиса Яндекс, за период с 29 июня по 1 июля суммарное количество запросов на поиск туров из России в Турцию выросло в четыре раза. Одновременно с этим, примерно в три раза сократился спрос на такие направления, как Крым и Сочи. Иными словами, количество «поисков» по Турции в численном эквиваленте превышает показатель по главным российским курортам. «Импортозамещение» не удалось, однако.

Всего за двенадцать часов количество предложений туристических операторов по Турции на сервисе «Яндекс. Путешествия» возросло с двухсот до пятисот с лишним. Прошлым летом, еще до введения запрета на перелеты, их число составляло около одной тысячи.

Средняя цена тура в Турцию на двоих составляет от 40 тысяч рублей. Напомним, что такие направления, как Крым и Сочи стоят 35 и 37 тысяч рублей соответственно.

Накануне Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ, который снимает запрет для туристических операторов на продажу туров в Турцию. Введен он был после событий, произошедшие в ноябре прошлого года, когда Анкара сбила российский истребитель су-24 недалеко от сирийско-турецкой границы.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *