Америка продлевает санкции против России и расширяет список

Заместитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков назвал очередные санкции США против оборонно-промышленного комплекса России «косвенной поддержкой террористических группировок». Выступление российского дипломата в полном объеме опубликовано на официальном сайте ведомства.

Рябков расценивает желание Вашингтона ограничить российские предприятия, которые занимаются поставками оружия и техники в Сирию, как не прямую, но поддержку террористов. С его слов, кабинет Барака Обамы совершенно не задумывается о том, какой ущерб они наносят российско-американским отношениям (а то они такими благоприятными были…). Также Рябов считает, что администрации президента Соединенных Штатов Америки «стоит хотя бы взвесить, в каком свете США предстают перед всем миром». Интересно, в каком?

И далее он поясняет: «США по-прежнему мнят себя вершителями судеб народов. Не гнушаются грязными приемами для достижения сомнительных внешнеполитических целей. Но Россия под санкциями не прогнется». Речь, несомненно, от и до пропитана неистовым патриотизмом.

Вчера, 1 июля, из официальных источников поступила информация, что Вашингтон собирается вводить очередные санкции против России в общем и в частности — против 150-го завода, расположенного в городе Калининград. Данное предприятие специализируется на ремонте авиатехники. Помимо 150-го, в санкционный список также попадает инженерно-конструкторское бюро «Кунцево» и конструкторское бюро машиностроения, находящееся в Коломне.

Официальное решение о введении США санкций будет озвучено во вторник, 5 июля. По предварительной информации, данные компании попали в санкционный список из-за поставок техники Сирии.

Помимо этого, ожидается продление санкций против двух юридических лиц РФ, на которых запрет был уже наложен ранее. Напомним, что в этом американском списке санкций числится более сорока физических и юридических лиц, граждан России, Китая, Малайзии, Ирана, Республики Беларусь, а также Сирии.

02 июля 2016 в 20:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *