Астахов напоследок решил проверить детские лагеря Крыма

Омбудсмен Павел Астахов покинет свою должность, но перед этим сходит в отпуск, во время которого проведет проверки в некоторых детских лагерях Крыма.

Деятельность Астахова сопровождалась скандалами буквально с момента утверждения его на должность уполномоченного по правам ребенка. До 2009 года он был известен всем как адвокат, а омбудсменом был Алексей Головань, но уже спустя 4 месяца его заменил Астахов.

Изменений за время его деятельности произошло немало, причем как положительных, так и отрицательных.

Астахов много внимания уделял детям-сиротам, их чаще стали усыновлять, это плюс. Но все больше случаев, когда по выходу из детских домов сироты не могут получить жилье в течение многих лет. И эту проблему решить омбудсмену не удалось.

Трудности возникают не только у детей-сирот, но и тех, кто проживает в полноценных семьях. В России за последние несколько лет не особо меняется доля детей, чьи родители имеют доход ниже прожиточного минимума. А вот коэффициент младенческой смертности снизился, и пропавших детей стало меньше. Зато все больше случаев, когда поиски оказываются безрезультатны.

Павел Астахов известен всем и своими цитатами о «сморщенных» кавказских женщинах, а недавно он задал вопрос «Как поплавали?» ребенку, который выжил в трагедии на озере Карелии. После этого петиция за отставку Астахова набрала более 150 000 подписей.

И вот детский омбудсмен действительно должен покинуть свой пост, но сначала отдохнет с семьей в Крыму. Но по ходу дела он собирается напоследок провести проверку в лагерях полуострова. Только зачем? Раньше нужно было тщательно следить за работой детских лагерей, а не тогда, когда уже случилась страшная трагедия в Карелии, в результате которой погибли 14 детей.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *