Перспективы деятельности партии «Яблоко» при прохождении в Госдуму

На съезде партии «Яблоко» выступили кандидаты и обсудили перспективы деятельности, если им удастся пройти в Госдуму. 

Сергей Митрохин, бывший председатель партии, назвал повестку в Думе агрессивной, репрессивной и даже шутовской. Если «Яблоко» пройдет в Госдуму, то, как заявил Митрохин, повестка изменится, она будет демократической, направленной на защиту прав граждан и борьбу с коррупцией.

Лидер фракции в Заксобрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский заявил, что победа партии заключается в том, что на съезде удалось построить основу демократической коалиции.

Выступил на съезде и Дмитрий Гудков, который сравнил российскую власть с президентом Зимбабве. Он руководит страной на протяжении многих лет, экономика разрушена и, вполне вероятно, что правление затянется вплоть до его смерти. Как заявил Гудков, в России нельзя допустить такого сценария, а то сходства уже проявляются.

Свое мнение также высказал Владимир Рыжков, который напомнил, что практически половина бюджета страны уходит на вооружение, и это необходимо исправлять. Пора выделять средства на образование, медицину и спорт, ведь сейчас на это уходит только 7,5%.

Планы партии «Яблоко» понятны, и кандидаты намерены полностью изменить повестку в Госдуме, но сначала необходимо пройти. Все решится на выборах, которые пройдут 18 сентября 2016 года, а список кандидатов от партии уже утвержден.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *