Прохоров решил продать активы Группы «Онэксим»

Михаил Прохоров руководит частным инвестиционным фондом Группа «Онэксим» со дня создания в 2007 году. Стало известно, что он намерен распродать все активы и уже ищет заинтересованных в их приобретении. Но от комментариев сам представитель отказался.

Поводом для такого решения Прохорова, возможно, стал обыск в «Онэксим» в апреле этого года. В ФСБ сообщили, что такие оперативные мероприятия были проведены в ходе расследования дела в отношении банка «Таврический», 47,45% акций которого принадлежит Прохорову. Но есть и другая версия, почему был проведен обыск. Все дело в публикации РБК расследований на тему офшоров, принадлежащих личностям из окружения президента страны. Стоит напомнить, что после этого руководство РБК ушло в отставку.

Нельзя точно сказать, что Прохоров намерен продать активы из-за того обыска, но такая вероятность есть. Может быть, к такому решению его подтолкнул Кремль, хотя там это отрицают и называют глупостью.

Если вспомнить, то давление на бизнес начали оказывать после того, как Прохоров подался в политику, участвовал в митингах. Более того, он даже баллотировался в президенты, заручился поддержкой, но все же решил отстраниться от политики, приобрел медиагруппу РБК. Но на него давили все больше и больше, что могло стать причиной решения о продаже российских активов.

04 июля 2016 в 13:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *