Глава Карелии считает учителей-репетиторов коррупционерами

глава карелииАлександр Худилайнен, глава Республики Карелии, на заседании комиссии по противодействию коррупции заявил о необходимости разобраться с теми учителями, которые подрабатывают репетиторами. Он призвал учесть и тот факт, что преподаватели даже в Интернете предлагают свои репетиторские услуги. 

Существует целый сайт, где примерно 180 преподавателей разместили объявления, что готовы дополнительно заниматься с учениками за отдельную плату. Худилайнен отметил, что большая часть учителей не сообщает о дополнительном заработке, что кажется ему возмутительным. А ведь, согласно его же отчету, средняя заработная плата в Карелии у педагогов составляет около 28 тысяч рублей.

Очень странно, что глава Карелии хочет «разобраться» с учителями из-за репетиторства, и, по сути, он считает их коррупционерами, которые часть доходов не декларируют. Хотя это не первый случай, когда Худилайнен выдвигает спорное предложение. К примеру, до этого он намеревался создавать целые позорные списки учителей тех классов, в которых есть ученики, оставшиеся на второй год.


Ответы: 3
  1. У губернатора других проблем нет, как считать доходы учителей? Может губернатор расскажет, как пожить на 28000р?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *