СК обвиняет Григория Родченкова в продаже допинга

Ответственность за допинговый скандал возложена на Григория Родченкова, который являлся ранее главой Московской антидопинговой лаборатории.

Как заявили в СК РФ, Родченков приобретал запрещенные препараты в США, причем незаконно, и обещал спортсменам, что никто не узнает о сделке и наличии допинга в пробе. Вероятно, что он именно выступил инициатором проведения таких схем. Более того, было установлено, что сестра подозреваемого Мария была осуждена ранее за продажу запрещенных препаратов, а факты из ее дела хотят снова расследовать.

Мария Родченкова была известной бегуньей и неоднократно становилась чемпионкой мира, также она экс-капитан милиции. Но три года назад Родченкову и ее мужа осудили за продажу допинга.

Григорий Родченков сейчас подозревается в злоупотреблении полномочиями, ведь, скорее всего, пробы российских спортсменов были уничтожены именно по его требованию перед тем, как они должны были быть проверены Всемирным антидопинговым агентством. Сам Родченков говорил ранее о своей уверенности в том, что российские чемпионы употребляют допинг или так называемый «коктейль», созданный самим Григорием. Всем известно, к чему привело его заявление.

Легкоатлеты сборной России дисквалифицированы и не могут принять участие в Олимпиаде-2016. Возможно, только некоторым разрешат выступить, если они не замешаны в допинговом скандале.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *