Конфликт интересов в Министерстве культуры

Брат первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова Андрей оставил пост генерального директора ОАО «Реставрационные компании» после «обвинений в конфликте интересов». Данное обращение поступило от представителей Государственной Думы к силовикам.

Примечательно то, что незадолго до увольнения на родственников Аристарховых поступила жалоба от депутатов коммунистической партии РФ Сергея Обухова и Валерия Рашкина. Коммунистов обеспокоил тот факт, что «Реставрационные компании» постоянно получали тендеры, объявленные Министерством культуры.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте государственных закупок, за период с осени 2014 года по март 2016 года ОАО «РК» получили контракты на 1,2 млрд рублей. Всего в 2014-м году на работы по реставрации было выделено 9,5 миллиардов рублей.

Данные о заявлении представителей КПРФ поступили только 20 мая, хотя представитель «Реставрационных компаний» Екатерина Хомякова уверяла, что Андрей Аристархов писал заявление еще 25 апреля. Цель написания, как утверждает Хомякова, заключалась в «недопущении конфликта интересов», вероятность возникновения которого увеличилась в связи с перераспределением полномочий в Министерстве культуры РФ, которое произошло в начале 2016 года.

Давая комментарии по поводу жалобы депутатов, заместитель Министра Владимир Аристархов подчеркнул, что «считает позицию депутатов, как бы так сказать, именно объяснением незнания вопроса».

Просьба парламентариев также была обусловлена прецедентом с арестом замминистра культуры Григория Пирумова, который фигурирует главным действующим лицом по делу о мошенничестве с договорами, заключенными на выполнение реставрационных работ.

05 июля 2016 в 10:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *