Интересные находки на взломанном электронном ящике Life News

Хакерская группировка, известная в обиходе как «Шалтай-Болтай, прославившаяся публикацией документов для внутреннего пользования по внутренней политике РФ, накануне заявила о взломе почтовых ящиков сразу нескольких сотрудников новостного портала «LifeNews». В числе тех, кто попал под атаку группы «Анонимный интернационал», оказался и Арам Габрелянов — президент издательского дома «News Media». Хакерам также удалось получить доступ к личным перепискам с личной страницы Габрелянова на Facebook и файлы с двух его гаджетов.

прохановВ полученных данных содержались сведения о расходах на некоторых из «комментаторов Кремля». Так, например, стоимость услуг Проханова в 2014 году составила всего-навсего 80 тысяч российских рублей.

Другие файлы хранили информацию о том, как Габрелянов выбирает себе новенький пентхаус на лазурном берегу.

навалСудя по личной переписке председателя совета директоров ОАО «Редакция газеты „Известия“» Арама Габрелянова, особенно внимательно он следит за темой Алексея Навального, а некоторые из редакторов Life и Известий даже предварительно согласуют с директором свои статьи об оппозиционере. В числе таких «согласователей» есть имя Бориса Межуева. Из переписки следует, что Габрелянов велит Межуеву произвести замену в тексте: «лдпровца» на Левчева, что, собственно, Межуев покорно и выполняет.

немцовНе менее интересными предстали перед зрителями рассекреченные материалы о фальсификации материалов по убийству Немцова. Здесь Арам лично отдает распоряжение, чтобы «из слов спикеров следовало, что за Немцовым следила машина СБУ». В извлеченных переписках также содержалась интересная беседа с пресс-секретарем СК Маркиным, где они обсуждают его поддельный диплом юриста, который к тому же был оформлен задним числом.

Напомним, что информация о написанных «под заказ» материалах в изданиях Габрелянова поступала и ранее. Равно как и сведения об уголовном деле о рейдерстве, где он и его сын Ашот Габрелянов оказались главными фигурантами (что могло стать одной из ключевых причин, по которой Габрелянов-младший эмигрировал из России).

05 июля 2016 в 12:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *