Представители Федеральной службы безопасности наконец-то назвали причины, по которым были изъяты документы редакции «Эхо Москвы»

По официальной версии, выемка электронной переписки на информационно-разговорной радиостанции была устроена в ходе проведения следственных мероприятий в рамках уголовного дела. Внимание правоохранительных органов привлекла публикация на официальном сайте «Эха Москвы», которая, по их мнению, содержала «призывы, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Очевидно, что в современной России под эту статью УК РФ идет все то, что ставит под вопрос принадлежность Крымского полуострова.

Как сообщила пресс-служба ФСБ, расследование ведется по статьям 280.1 и 282 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наши власти так любят статьи «за экстремизм», что их можно уже выучить наизусть и цитировать УК РФ по этой части не хуже, чем «Бородино». Собственно, в рамках этого расследования и была произведена выемка электронной почтовой переписки редакции «Эха Москвы» с возможным автором публикации (какой именно — ведомством не уточняется), но при активном содействии сотрудников радиостанции.

Ранее поступала информация, что речь идет о переписке редакции Эха с публицистом Андреем Пионтковским, но пока она не нашла стопроцентного подтверждения. В качестве свидетелей в рамках уголовного дела уже приглашены два сотрудника «Эхо Москвы»,  а также и главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский.

05 июля 2016 в 22:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *