Шапито в ИГ: откровенные признания вербовщика

Хамди АлькудсиАвстралийский житель Хамди Алькудси, который обвиняется в вербовке боевиков для террористической группировки «Исламское государство», на суде сделал откровенное признание. Он заявил, что причиной для отказа ехать в лагерь террористов, расположенный в Сирии, послужило отсутствие там туалетной бумаги. Заседание, на котором рассматривали дело вербовщика, проходило 4 июля.

Документы, которые были представлены следствием в ходе судебного заседания, подтверждают, что Хамди Алькудси уточнял у тех, кого сам же завербовал и направил, как им живется в лагере. Переписка с новобранцами велась через месседжер «Вотсапп». Те, на вопросы австралийца отвечали, что оборудованных мест для ночлежки нет, так что приходится спать на полу или даже на улице. Вместо нормальных туалетов здесь используют ямы, вырытые в земле. Но самое страшное, что узнал Хамди Алькуди, это отсутствие в сирийском лагере для террористов туалетной бумаги. Именно это повергло в шок ранимого вербовщика, привыкшего к хорошим бытовым условиям. Отсутствие необходимых удобств подтолкнуло австралийца не выезжать из страны.

Напомним, что Алькудси был арестован еще в конце зимы 2013 года. Тогда ему были выдвинуты обвинения в вербовке юных австралийцев, которые исповедуют ислам. На данный момент его дело рассматривается Верховным австралийским судом Нового Южного Уэльса.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *