Иркутск против Кадырова

РамзанКадыровПохоже, что в России полных ходом идет подготовка к выборам, наблюдается какой то странный пиар Чеченской республики. Сначала именем Ахмата Кадырова назвали мост через Дудергофский канал, находящийся в Санкт-Петербурге, к которому Кадыров не имеет никакого отношения. Теперь администрация Иркутской области собралась назвать новый квартал в поселке Маркова именем Рамзана Кадырова — сына первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Среди общественности эта идея не нашла поддержки, а потому активные жители Иркутска уже начали сбор подписей под петицией против присвоения названия новому кварталу, размещенной на сайте Change.org. Инициатором протестной акции стал Игорь Болдырев, который адресовал свое обращение главе региона.

В тексте самой петиции Болдырев заострил внимание на том факте, что в соответствии с Федеральным Законом «О наименованиях географических объектов», «имена выдающихся государственных и общественных деятелей, представителей науки и культуры и других имеющих заслуги перед государством лиц посмертно могут присваиваться географическим объектам, которые не имеют наименований». И если в первом случае с переправой через Дудергофский канал проблема возникла с определением «выдающихся заслуг» первого лидера Чеченской Республики, который в свое время призывал истреблять русский народ, перед государством, то в случае с «кварталом Рамзана Кадырова» речь идет о присвоении географическому объекту имени еще живого деятеля. Это уже больше похожу на культ личности, если честно.

Активист Игорь Болдырев считает, что данное решение может стать благоприятной почвой для разжигания межнациональных конфликтов. По его предположениям, присвоить имя главы Северокавказской республики району — личная идея застройщика, которая не согласована с руководством самой Чечни. Идея названия «Квартал Рамзана Ахматовича Кадырова» пришла в светлую голову бизнес-вумен Елене Абубакаровой.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *