Очередной допрос по делу Навального

В московском отделении полиции был проведен допрос главного редактора сайта Echo.msk.ru Виталия Рувинского. Допрос сотрудника «Эха Москвы» проводился в рамках уголовного дела о клевете, возбужденному против оппозиционера Алексея Навального.

О «дополнительном допросе» по делу Навального сообщил сам Рувинский, а позднее публикация появилась на РИА Новости. Он отметил, что в ходе допроса уточнялись определенные сведения.

Столичными правоохранительными органами ранее было возбуждено уголовное по статье 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (клевета) в отношении Алексея Навального. Напомним, что обвинения оппозиционеру были выдвинуты бывшим следователем по «делу Магнитского» Павлом Карповым. По словам Карпова, Алексей Навальный обвинял его в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, что совершенно необоснованно и попадает под статью «клевета», наказание за которое предусматривает как наложение простых штрафных санкций, так и обязательных работ.

«Речь идет о четырех видеороликах Russian untouchables („Неприкасаемые россияне“), которые распространял Уильям Браудер в рамках своей кампании в отношении меня», — сообщал Карпов.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *