ЦИК проверит, кто очерняет справедливороссов в Алтайском крае

Центральная избирательная комиссия отправит в Алтайский край первую группу быстрого реагирования. Данное сообщение поступило от главы ведомства Эллы Памфиловой. Оперативная межведомственная группа направлена из-за газет «Сожрем Россию».

По мнению самой Памфиловой, «есть такие грязные, противоправные газетенки», на поиски производителей которых и отправлены представители правоохранительных органов. Председатель ЦИК уверена, что статьи, публикуемые в этих «газетенках», очерняют и порочат честь партии «Справедливая Россия».

Также стало известно, что группа будет межведомственной, а обусловлено это «целым рядом проблем», выходящих за рамки компетенции какого-то одного определенного ведомства. Вся эта активная деятельность развернулась после того, как из Алтайского края и других регионов начали поступать сведения о распространении газеты под незамысловатым названием «Сожрем Россию». В ней публиковались статьи, содержание которых в отношении партии «Справедливая Россия» можно оценить как «резко критичное».

Лидеры СР, а также представитель партии «Яблоко» Владимир Рыжков, который в этом году собирается баллотироваться в Государственную Думу в Алтайском крае, считают, что и здесь не обошлось без участия урапатриотов-единороссов. И все это можно было бы списать на параноидальный психоз, который развился  из-за предвыборной гонки, если бы не тираж «Сожжем Россию», который достиг пяти миллионов экземпляров. Примечательно также и то, что газета имеет узкую направленность — жесткая критика справедливороссов.

По официальным данным, газета уже публиковалась в Магадане, Костроме, Ростове, Смоленске, Саратове, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ханты-Мансийске, Алтае, Тамбове, Перми, Рязани, Омске, Чите, Крыму и даже на Камчатке. Также есть сведения, что несколько экземпляров было напечатано и в Еврейской автономной области. В некоторых из регионов газету разносят малолетние дети, которые «говорят, что иногда газеты им выдавали в штабах “Единой России».

Члены партии «Справедливая Россия» уже подали жалобу в Генеральную прокуратуру.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *